Aplikasi Musik dan Podcast Online, Spotify

Review Aplikasi Spotify – Sebelum era internet dan digital berkembang seperti sekarang, kalau mau dengar musik kita harus beli kaset, CD, atau DVDnya terlebih dahulu. Belum lagi kalau mau setel kita harus punya perangkat playernya.

Ada juga sih, yang menggunakan cara ilegal dengan download gratis secara ilegal di Internet. Bahkan sampai sekarangpun masih banyak yang melakukan hal ini. Tapi cara seperti bukanlah hal yang benar ya Sobat, karena melanggar hak cipta dan tidak menghargai karya orang lain.

Tapi, sekarang kita lebih mudah beraktifitas dengan semakin canggihnya teknologi. Kalau lagi ingin dengar lagu atau musik, kita tinggal gunakan HP alias Smartphone kita untuk mendengarkan lagu secara online dan tentunya legal.

Spotify, Aplikasi Musik Online

Banyak sekali penyedia streaming musik online yang bisa kita gunakan untuk menikmati musik favorit kita. Mulai dari yang gratis, hingga yang berbayar dengan fitur premium.

Kalau kamu bingung mau streaming atau dengar lagu online pakai Aplikasi apa, nih ReviewAplikasi.com akan memberikan sebuah rekomendasi, Spotify adalah Aplikasi terbaik untuk streaming lagu dan lainnya.

Apa itu Sotify?

Spotify merupakan sebuah Platform yang menyediakan layanan streaming musik digital. Tidak hanya sekedar lagu atau musik, ada juga layanan streaming podcast yang menarik untuk pengguna. Pengguna juga bisa menonton video dari Podcast ataupun video clip musik.

Sebenarnya Spotify ini sudah berdiri sejak 2006 yang menyediakan konten musik dari banyak artis dan musisi di seluruh dunia. Tapi di Indonesia sendiri Spotify baru masuk pada tahun 2016 dan mulai populer beberapa tahun belakangan ini.

Apa sih Bedanya Spotify Premium dan Gratis?

Sebenarnya kita bisa mengakses Aplikasi Spotify ini tanpa biaya alias gratis. Tapi kamu juga bisa berlangganan Spotify Premium untuk mendapatkan beberapa fitur lebih. Antara lain:

  • Tanpa iklan
  • Menyimpan lagu (mainkan tanpa koneksi internet)
  • Mempercepat lagu tanpa batas
  • Bisa membuat daftar urutan lagu

Fitur tersebut hanya tersedia di Spotify Premium. Tapi kalaupun kamu mau pakai Aplikasi tanpa berlangganan juga tidak masalah, kamu tetap bisa streaming di Spotify tanpa adanya fitur-fitur Premium.

• Spotify Gratis

Mungkin hal pertama yang harus kamu ketahui kalau pakai Spotify gratis adalah adanya iklan pada Aplikasi. Sebenarnya sih iklan ini tidak begitu mengganggu. Iklan memang hal yang wajar pada setiap Aplikasi atau layanan gratis. Tapi kalau kamu mau menghilangkan iklan, bisa berlangganan Spotify Premium.

Yang kedua, pada Spotify versi gratis kamu hanya bisa memutar lagu secara acak. Tidak bisa membuat playlist untuk lagu. Jadi, setelah lagu habis kamu harus memilih lagu lagi kalau ingin menyetel yang kamu inginkan.

Kamu juga tidak bisa memilih kualitas audio terbaik. Tidak begitu masalah kalau kamu bukan tipikal orang yang perfectionist masalah kualitas suara atau audio.

Mungkin jarang ya orang yang dengar lagu di”skip”. Tapi, kalau mau skip lagi pada bagian tertentu kamu harus berlangganan Spotify Premium.

Dan satu lagi, kamu tidak bisa menyimpan lagu agar bisa didengarkan tanpa koneksi internet pada Spotify gratisan.

• Spotify Premium

Kalau kamu berlangganan Spotify Premium, kamu akan mendapatkan fitur dan hal yang tidak bisa dilakukan pada Spotify gratis.

Mungkin hal yang penting sebagai pendengar atau penikmat musik adalah bisa membuat daftar lagu yang ingin didengar dan kualitas audio terbaik.

Ditambah lagi kamu bisa menyimpan (download) lagu yang bisa didengarkan tanpa koneksi internet. Mungkin saat kamu pergi atau belibur ke tempat yang jaringan kurang bagus, jadi bisa tetap dengar lagu lewat Spotify.

Review Aplikasi Spotify

Aplikasi Spotify bagus nggak sih? Untuk menjawab pertanyaan ini, mungkin akan lebih jelas kalau mimin memberikan ulasan setelah coba pakai Aplikasi Spotify ini.

Untuk masalah UI atau tampilan Aplikasi mimin rasa Spotify lumayan User Friendly alias mudah untuk diakses. Mimin tidak menemukan kendala untuk penggunaan Aplikasi Spotify.

Kalau untuk fiturnya, memang Spotify Premium jauh lebih baik dibandingkan dengan yang gratisan. Jadi kalau kamu mau mendapatkan pengalaman dengar musik yang maksimal, sangat disarankan untuk berlangganan Spotify Premium.

Untuk konten sih bisa mungkin juga bisa dibilang tidak ada masalah ya. Banyak konten musik yang tersedia, baik dari artis lokal maupun mancanegara.

Akhir Kata

Itu sih menurut mimin tentang Aplikasi Spotify. Mimin sangat merekomendasikan Aplikasi ini kalau kamu sedang cari penyedia streaming musik online. Kamu bakal dapat fitur yang memuaskan untuk mendengarkan musik kalau pakai Spotify Premium. Pokoknya gak rugi deh kalau berlangganan.

Bagaimana menurut kamu? Punya pendapat atau pengalaman berbeda dengan Aplikasi Spotify? Tulis di kolom komentar ya. Terima Kasih

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button